Skip to content

CCPA – California Consumer Privacy Act – GR

Datum des Inkrafttretens – 14. May 2022

Datenschutzerklärung für Einwohner Kaliforniens

Definitionen

Website-Internet

virmashops.com oder https://virmashops.com

Eigentümer (oder wir)

Gibt die natürliche(n) oder juristische Person(en) an, die diese Website für Benutzer bereitstellt.

Benutzer (oder Sie)

Bezeichnet jede natürliche oder juristische Person, die diese Website nutzt.

Diese Datenschutzerklärung für Einwohner Kaliforniens ergänzt die in der Datenschutzrichtlinie der Website enthaltenen Informationen und gilt nur für alle Besucher, Benutzer und andere Personen mit Wohnsitz im Bundesstaat Kalifornien. Wir haben diesen Hinweis angenommen, um dem California Consumer Privacy Act von 2018 (CCPA) zu entsprechen, und alle im CCPA definierten Begriffe haben dieselbe Bedeutung, wenn sie in diesem Hinweis verwendet werden.

Informationen, die wir sammeln

Die Website sammelt Informationen, die einen bestimmten Verbraucher oder ein bestimmtes Gerät identifizieren, sich darauf beziehen, beschreiben, sich darauf beziehen, wahrscheinlich direkt oder indirekt mit ihm in Verbindung gebracht werden oder vernünftigerweise damit verknüpft werden könnten („personenbezogene Daten“).

Insbesondere hat die Website in den letzten 12 Monaten die folgenden Kategorien personenbezogener Daten von ihren Verbrauchern gesammelt:

Kategorie Beispiele Sammlung
A. Identifikatoren. Ein richtiger Name, ein Pseudonym, eine Postanschrift, eine eindeutige persönliche Kennung, eine Online-Kennung, eine Internetprotokolladresse, eine E-Mail-Adresse, ein Kontoname, eine Sozialversicherungsnummer, eine Führerscheinnummer, eine Passnummer oder andere ähnliche Kennungen. OUI
B. Kategorien personenbezogener Daten, die im kalifornischen Gesetz über Kundendatensätze (Cal. Civ. Code § 1798.80(e)) aufgeführt sind. Name, Unterschrift, Sozialversicherungsnummer, physische Merkmale oder Beschreibung, Adresse, Telefonnummer, Passnummer, Führerschein- oder Personalausweisnummer, Polizeinummer, Versicherung, Ausbildung, Beschäftigung, beruflicher Werdegang, Bankkontonummer, Kreditkartennummer, Lastschrift Kartennummer oder andere finanzielle, medizinische oder Krankenversicherungsinformationen. OUI
C. Klassifikationsmerkmale, die nach kalifornischem oder Bundesgesetz geschützt sind. Alter (40 oder älter), Rasse, Hautfarbe, Abstammung, nationale Herkunft, Staatsbürgerschaft, Religion oder Weltanschauung, Familienstand, Gesundheitszustand, körperliche oder geistige Behinderung, Geschlecht (einschließlich Geschlecht, Geschlechtsidentität, Geschlechtsausdruck, Schwangerschaft oder Geburt und Erkrankungen). ), sexuelle Orientierung, Veteranen- oder Militärstatus, genetische Informationen (einschließlich familiärer genetischer Informationen). OUI
D. Handelsinformationen. Aufzeichnungen über persönliches Eigentum, gekaufte, erhaltene oder in Betracht gezogene Produkte oder Dienstleistungen oder andere Kauf- oder Konsumverläufe oder -tendenzen. OUI
E. Biometrische Informationen. Genetische, physiologische, verhaltensbezogene und biologische Merkmale oder Aktivitätsmuster, die verwendet werden, um ein Muster oder andere Identifikatoren oder identifizierende Informationen zu extrahieren, wie z Daten. OUI
F. Internet- oder andere ähnliche Netzwerkaktivitäten. Browserverlauf, Suchverlauf, Informationen über die Interaktion eines Verbrauchers mit einer Website, Anwendung oder Werbung. OUI
G. Geolokalisierungsdaten. Physischer Standort oder Reisen. OUI
H. Sensorische Daten. Ton-, elektronische, visuelle, thermische, olfaktorische oder ähnliche Informationen. OUI
I. Berufliche oder beschäftigungsbezogene Informationen. Aktueller oder vergangener Arbeitsverlauf oder Leistungsbeurteilungen. OUI
J. Nicht öffentliche Bildungsinformationen (gemäß dem Educational Family Rights and Privacy Act (20 USC Section 1232g, 34 CFR Part 99)). Akademische Aufzeichnungen, die sich direkt auf einen Studenten beziehen und von einer Bildungseinrichtung oder einer in ihrem Namen handelnden Partei geführt werden, wie z. OUI
K. Schlussfolgerungen aus anderen personenbezogenen Daten. Profil, das die Vorlieben, Eigenschaften, psychologischen Neigungen, Veranlagungen, Verhaltensweisen, Einstellungen, Intelligenz, Fähigkeiten und Neigungen einer Person widerspiegelt. OUI

Personenbezogene Daten umfassen nicht:

  • Öffentlich zugängliche Informationen aus Regierungsunterlagen.
  • Anonymisierte oder aggregierte Verbraucherinformationen.
  • Informationen, die vom Geltungsbereich des CCPA ausgeschlossen sind, wie z. B. bestimmte Gesundheits- oder medizinische Informationen und andere Kategorien von Informationen, die durch verschiedene Gesetze geschützt sind.

Wir erhalten die oben aufgeführten Kategorien personenbezogener Daten aus den folgenden Kategorien von Quellen:

  • Direkt von Ihnen. Zum Beispiel aus den Formularen, die Sie ausfüllen, oder den Produkten und Dienstleistungen, die Sie kaufen.
  • Indirekt von Ihnen. Zum Beispiel, indem wir Ihre Handlungen auf unserer Website beobachten.

Verwendung personenbezogener Daten

Wir können die von uns erfassten personenbezogenen Daten für einen oder mehrere der folgenden Geschäftszwecke verwenden oder offenlegen:

  • Um zu vervollständigen oder darauf zu antworten, warum Sie die Informationen bereitgestellt haben. Wenn Sie beispielsweise Ihren Namen und Ihre Kontaktinformationen weitergeben, um ein Angebot anzufordern oder eine Frage zu unseren Dienstleistungen zu stellen, verwenden wir diese personenbezogenen Daten, um auf Ihre Anfrage zu antworten. Wenn Sie Ihre persönlichen Daten angeben, um ein Produkt oder eine Dienstleistung zu kaufen, verwenden wir diese Informationen, um Ihre Zahlung zu verarbeiten und die Lieferung zu erleichtern. Wir können Ihre Daten auch speichern, um Bestellungen für neue Produkte zu erleichtern oder Rücksendungen zu bearbeiten.
  • Um Ihre Anfragen, Käufe, Transaktionen und Zahlungen zu bearbeiten und Transaktionsbetrug zu verhindern.
  • Um Ihnen Unterstützung zu bieten und auf Ihre Anfragen zu reagieren, einschließlich der Untersuchung und Bearbeitung Ihrer Bedenken und zur Überwachung und Verbesserung unserer Antworten.
  • Um auf Anfragen von Strafverfolgungsbehörden zu reagieren und wie dies nach geltendem Recht, Gerichtsbeschluss oder behördlichen Vorschriften erforderlich ist.
  • Wie bei der Erhebung Ihrer personenbezogenen Daten beschrieben oder anderweitig im CCPA festgelegt.
  • Um eine Fusion, Veräußerung, Umstrukturierung, Reorganisation, Auflösung oder einen anderen Verkauf oder eine Übertragung aller oder eines Teils unserer Vermögenswerte oder der unserer verbundenen Unternehmen zu bewerten oder durchzuführen, zu denen personenbezogene Daten gehören, die von uns oder unseren verbundenen Unternehmen über Benutzer unserer Website gespeichert werden übertragene Vermögenswerte.

Wir werden keine zusätzlichen Kategorien personenbezogener Daten erfassen oder die von uns erfassten personenbezogenen Daten für wesentlich andere, nicht verwandte oder unvereinbare Zwecke verwenden, ohne Sie darüber zu informieren.

Weitergabe personenbezogener Daten

Wir können Ihre personenbezogenen Daten zu Marketingzwecken an Dritte weitergeben. Wenn wir personenbezogene Daten für einen geschäftlichen Zweck offenlegen, schließen wir einen Vertrag ab, der den Zweck beschreibt und den Empfänger verpflichtet, diese personenbezogenen Daten vertraulich zu behandeln und sie nicht für andere Zwecke als die Vertragserfüllung zu verwenden.

Wir geben Ihre personenbezogenen Daten an die folgenden Kategorien von Dritten weiter:

  • Dienstleister.
  • Datenaggregatoren.

Ihre Rechte und Wahlmöglichkeiten

Der CCPA gewährt Verbrauchern (Einwohnern Kaliforniens) bestimmte Rechte in Bezug auf ihre personenbezogenen Daten. Dieser Abschnitt beschreibt Ihre CCPA-Rechte und erklärt, wie Sie diese Rechte ausüben können.

Zugang zu bestimmten Informationen und Datenübertragbarkeitsrechten

Sie haben das Recht zu verlangen, dass wir Ihnen bestimmte Informationen über unsere Erfassung und Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten in den letzten 12 Monaten offenlegen. Sobald wir Ihre überprüfbare Verbraucheranfrage erhalten und bestätigt haben (siehe Ausübung von Zugriffs-, Datenübertragbarkeits- und Löschungsrechten), werden wir Ihnen Folgendes mitteilen:

  • Die Kategorien personenbezogener Daten, die wir über Sie gesammelt haben.
  • Die Kategorien von Quellen der personenbezogenen Daten, die wir über Sie gesammelt haben.
  • Unser geschäftlicher oder kommerzieller Zweck für das Sammeln oder Verkaufen dieser personenbezogenen Daten.
  • Die Kategorien von Dritten, mit denen wir diese personenbezogenen Daten teilen.
  • Die spezifischen personenbezogenen Daten, die wir über Sie gesammelt haben (auch als Datenübertragbarkeitsanfrage bekannt).
  • Wenn wir Ihre personenbezogenen Daten für geschäftliche Zwecke verkauft oder offengelegt haben, werden zwei separate Listen offengelegt:
    • Verkäufe, Identifizierung der Kategorien personenbezogener Daten, die jede Kategorie von Empfängern gekauft hat; und
    • Offenlegungen zu Marketingzwecken, wobei die Kategorien personenbezogener Daten identifiziert werden, die jede Kategorie von Empfängern erhalten hat.

Rechte auf Löschung

Sie haben das Recht, von uns zu verlangen, alle Ihre personenbezogenen Daten, die wir von Ihnen erfasst und gespeichert haben, zu löschen, vorbehaltlich bestimmter Ausnahmen. Sobald wir Ihre überprüfbare Verbraucheranfrage erhalten und bestätigt haben (siehe Ausübung von Zugriffs-, Datenübertragbarkeits- und Löschungsrechten), werden wir Ihre personenbezogenen Daten ausnahmslos aus unseren Aufzeichnungen löschen (und unsere Dienstleister anweisen, sie zu löschen).

Wir können Ihre Löschungsanfrage ablehnen, wenn die Aufbewahrung der Informationen für uns oder unsere Dienstleister erforderlich ist, um:

  • Schließen Sie die Transaktion ab, für die wir die personenbezogenen Daten erhoben haben, stellen Sie eine von Ihnen angeforderte Ware oder Dienstleistung bereit, ergreifen Sie vernünftigerweise erwartete Maßnahmen im Zusammenhang mit unserer laufenden Geschäftsbeziehung mit Ihnen oder erfüllen Sie anderweitig unseren Vertrag mit Ihnen.
  • Erkennen Sie Sicherheitsvorfälle, schützen Sie sich vor böswilligen, irreführenden, betrügerischen oder illegalen Aktivitäten oder verfolgen Sie die Verantwortlichen für solche Aktivitäten.
  • Debuggen Sie Produkte, um Fehler zu identifizieren und zu beheben, die die vorhandene beabsichtigte Funktionalität beeinträchtigen.
  • Befolgen Sie den California Electronic Communications Privacy Act (Cal. Penal Code § 1546 ff.). Erlauben Sie nur interne Verwendungen, die auf der Grundlage Ihrer Beziehung zu uns angemessen auf die Erwartungen der Verbraucher abgestimmt sind.
  • Um einer gesetzlichen Verpflichtung nachzukommen.
  • Andere interne und rechtmäßige Verwendungen dieser Informationen vornehmen, die mit dem Kontext vereinbar sind, in dem Sie sie bereitgestellt haben.

Ausübung von Auskunftsrechten, Datenübertragbarkeit und Löschung

Um die oben beschriebenen Zugriffs-, Datenübertragbarkeits- und Löschungsrechte auszuüben, senden Sie bitte eine überprüfbare Verbraucheranfrage an uns:

  • Ruf uns um … an
  • Per E-Mail an admin@virmashops.com

Nur Sie oder eine beim kalifornischen Außenministerium registrierte Person, die Sie ermächtigen, in Ihrem Namen zu handeln, dürfen eine überprüfbare Verbraucheranfrage bezüglich Ihrer personenbezogenen Daten stellen. Sie können auch im Namen Ihres minderjährigen Kindes eine überprüfbare Verbraucheranfrage stellen.

Sie dürfen innerhalb von 12 Monaten nur zweimal einen überprüfbaren Verbraucherantrag auf Zugang oder Datenübertragbarkeit stellen. Die überprüfbare Verbraucheranfrage muss:

  • Stellen Sie ausreichende Informationen bereit, die es uns ermöglichen, angemessen zu überprüfen, ob Sie die Person sind, über die wir personenbezogene Daten gesammelt haben, oder ein bevollmächtigter Vertreter.
  • Beschreiben Sie Ihre Anfrage so detailliert, dass wir sie verstehen, bewerten und angemessen beantworten können.

Wir können Ihre Anfrage nicht beantworten oder Ihnen personenbezogene Daten zur Verfügung stellen, wenn wir Ihre Identität oder Berechtigung zum Stellen der Anfrage nicht überprüfen und bestätigen können, dass sich die personenbezogenen Daten auf Sie beziehen.

Für eine überprüfbare Verbraucheranfrage müssen Sie kein Konto bei uns erstellen.

Wir verwenden personenbezogene Daten, die in einer überprüfbaren Verbraucheranfrage bereitgestellt werden, nur, um die Identität oder Berechtigung des Anfragenden zu überprüfen, die Anfrage zu stellen.

Antwortzeit und -format

Wir bemühen uns, auf eine überprüfbare Verbraucheranfrage innerhalb von fünfundvierzig (45) Tagen nach Erhalt zu antworten. Sollten wir mehr Zeit benötigen, teilen wir Ihnen den Grund und die Verlängerungsfrist schriftlich mit.

Wir senden Ihnen unsere schriftliche Antwort je nach Ihrer Wahl per Post oder elektronisch zu.

Jede Offenlegung, die wir bereitstellen, deckt nur den Zeitraum von 12 Monaten vor Erhalt der überprüfbaren Anfrage des Verbrauchers ab. In der Antwort, die wir geben, werden gegebenenfalls auch die Gründe erläutert, warum wir einer Anfrage nicht nachkommen können. Für Anfragen zur Datenübertragbarkeit wählen wir ein Format für die Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten, das einfach zu verwenden ist und es Ihnen ermöglichen sollte, Informationen ungehindert von einem Unternehmen an ein anderes weiterzugeben.

Wir erheben keine Gebühr für die Bearbeitung oder Beantwortung Ihrer überprüfbaren Verbraucheranfrage, es sei denn, sie ist übertrieben, wiederholt oder offensichtlich unbegründet. Wenn wir feststellen, dass die Anfrage eine Gebühr rechtfertigt, teilen wir Ihnen mit, warum wir diese Entscheidung getroffen haben, und stellen Ihnen einen Kostenvoranschlag zur Verfügung, bevor wir Ihre Anfrage abschließen.

Verkauf personenbezogener Daten

Wir werden Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte verkaufen. Wenn wir in Zukunft planen, Ihre personenbezogenen Daten an Dritte zu verkaufen, werden wir Ihnen die vom CCPA geforderten Opt-out- und Opt-in-Rechte gewähren.

Nichtdiskriminierung

Wir werden Sie nicht diskriminieren, wenn Sie eines Ihrer CCPA-Rechte ausüben. Sofern nicht von der CCAC autorisiert, tun wir Folgendes nicht:

  • Ihnen Waren oder Dienstleistungen verweigern.
  • Ihnen unterschiedliche Preise oder Tarife für Waren oder Dienstleistungen berechnen, einschließlich der Gewährung von Rabatten oder anderen Vorteilen oder der Verhängung von Strafen.
  • Ihnen ein anderes Niveau oder eine andere Qualität von Waren oder Dienstleistungen bereitzustellen.
  • Schlagen Sie vor, dass Sie möglicherweise einen anderen Preis oder Tarif für Waren oder Dienstleistungen oder ein anderes Niveau oder eine andere Qualität von Waren oder Dienstleistungen erhalten.

Andere kalifornische Datenschutzrechte

Das kalifornische „Shine the Light“-Gesetz (Civil Code Section § 1798.83) erlaubt Benutzern unserer Website, die in Kalifornien ansässig sind, bestimmte Informationen bezüglich unserer Weitergabe personenbezogener Daten an Dritte für deren Direktmarketingzwecke anzufordern. Um eine solche Anfrage zu stellen, senden Sie bitte eine E-Mail an admin@virmashops.com.

Änderungen unserer Datenschutzerklärung

Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzerklärung nach eigenem Ermessen und jederzeit zu ändern. Wenn wir Änderungen an dieser Datenschutzerklärung vornehmen, werden wir die aktualisierte Erklärung auf unserer Website veröffentlichen und das Datum des Inkrafttretens der Erklärung aktualisieren. Ihre fortgesetzte Nutzung unserer Website nach der Veröffentlichung von Änderungen stellt Ihre Zustimmung zu diesen Änderungen dar.

Kontaktinformation

Wenn Sie Fragen oder Kommentare zu dieser Erklärung, der Art und Weise haben, wie wir Ihre unten und in unserer Datenschutzrichtlinie beschriebenen Daten sammeln und verwenden, zu Ihren Wahlmöglichkeiten und Rechten in Bezug auf eine solche Verwendung oder wenn Sie Ihre Rechte nach kalifornischem Recht ausüben möchten, tun Sie dies bitte nicht zögern Sie nicht, uns zu kontaktieren unter: