Skip to content

So löschen Sie Ihr Facebook-Konto auf Android

Facebook kann ein großer Zeitfresser sein. Eine Möglichkeit, die Kontrolle über Ihre Zeit zu erlangen, besteht darin, die auf Android verfügbaren Tools für das digitale Wohlbefinden zu verwenden, um Timer für die Facebook-App einzustellen. Aber wenn das nicht funktioniert, besteht eine andere Möglichkeit darin, Ihr Facebook-Konto endgültig zu löschen.

So löschen Sie Ihr Facebook-Konto auf Ihrem Android-Telefon.

Was ist der Unterschied zwischen dem Deaktivieren und Löschen Ihres Facebook-Kontos?

Facebook bietet Ihnen zwei Möglichkeiten, wenn Sie sich Zeit von der Plattform nehmen möchten. Sie können Ihr Konto entweder deaktivieren oder löschen. Dies sind nicht die gleichen. Wenn Sie Ihr Facebook-Konto deaktivieren, können Sie sich immer noch anmelden, wann immer Sie möchten.

Wenn Sie Ihr Konto deaktivieren, können andere Sie auf Facebook nicht finden, da Ihr Profil deaktiviert wird. Außerdem deaktiviert Facebook alle Ihre Seiten, wenn Sie der einzige Administrator sind.

Außerdem werden zwar Ihr Name und Ihr Foto entfernt, aber nicht alle Informationen werden ausgeblendet. Zum Beispiel sind Nachrichten, die Sie gesendet haben, und Ihr Name in der Freundesliste einer Person weiterhin sichtbar. Darüber hinaus bleiben Ihre persönlichen Daten wie Beiträge, Fotos und Videos erhalten.

Auf der anderen Seite ist die Kontolöschung, wenn Sie Facebook endgültig verlassen möchten. Anstatt sich dem schmerzhaften Prozess des Löschens Ihrer Facebook-Posts und anderer Daten zu unterziehen, erfolgt die Kontolöschung in einem einzigen Schritt. Aber wenn Sie Ihre Meinung später ändern und wiederkommen möchten, müssen Sie ein neues Konto erstellen. Außerdem wird eine Seite, die Sie als alleiniger Administrator ausführen, ebenfalls gelöscht.

NUTZEN SIE DAS VIDEO DES TAGES

Was zu tun ist, bevor Sie Ihr Facebook-Konto löschen

Durch das Löschen Ihres Facebook-Kontos wird Ihr Profil endgültig von den Servern des Unternehmens gelöscht. In diesem Sinne müssen Sie zuerst einige Dinge tun, bevor Sie auf die Schaltfläche Löschen tippen. Als erstes sollten Sie Ihre Daten herunterladen.

Wenn Sie Facebook über einen längeren Zeitraum häufig nutzen, haben Sie wahrscheinlich viele persönliche Daten auf der Plattform wie Nachrichten, Stories, Fotos, Videos und mehr. Die gute Nachricht ist, dass Sie Ihren gesamten Facebook-Verlauf mit dem Daten-Download-Tool der Plattform herunterladen können.

Sobald Sie eine Kopie Ihrer Facebook-Daten haben, besteht der nächste Schritt darin, zu überprüfen, welche Apps von Drittanbietern mit Ihrem Konto verknüpft sind. Da diese Apps Ihre Facebook-Anmeldeinformationen verwenden, um Sie anzumelden, ist es wichtig, eine andere Möglichkeit für den Zugriff auf Ihre Konten hinzuzufügen. Mit den folgenden Schritten können Sie überprüfen, welche Apps mit Ihrem Facebook-Konto auf Android verknüpft sind:

  1. Tippen Sie oben rechts auf das Hamburger-Menü (die drei horizontalen Linien).
  2. Scrollen Sie nach unten und wählen Sie aus Einstellungen & Datenschutz.
  3. Tippen Sie als Nächstes auf Einstellungen und scrollen Sie nach unten zu Berechtigungen Sektion.
  4. hier tippen Apps und Webseiten um alle mit Ihrem Konto verbundenen Dienste anzuzeigen.

Als Nächstes sollten Sie jedem dieser verbundenen Dienste eine E-Mail-Adresse und ein Passwort als Anmeldeoption hinzufügen, um den Zugriff auf Ihre Konten nicht zu verlieren.

So löschen Sie Ihr Facebook-Konto auf dem Handy

Sobald Sie die beiden oben genannten wichtigen Schritte ausgeführt haben, können Sie Ihr Facebook-Konto sicher löschen. Das Löschen eines Facebook-Kontos auf Android ist einfach. Hier ist wie:

  1. Tippen Sie oben rechts auf das Hamburger-Menü.
  2. Scrollen Sie nach unten und gehen Sie zu Einstellungen & Datenschutz > Einstellungen.
  3. Unter dem Konten Abschnitt, auswählen Persönliche und Kontoinformationen.
  4. Tippen Sie als Nächstes auf Kontobesitz und -kontrolle > Deaktivierung und Löschung.
  5. Auswählen Konto löschentippen Sie dann auf Weiter zur Kontolöschung Taste.
  6. Wählen Sie zuerst einen Grund für Ihre Löschung aus oder tippen Sie auf Weiter zur Kontolöschung zu überspringen.
  7. Die Kontolöschungsseite zeigt Ihnen, was Sie zu verlieren haben, wenn Sie Ihr Konto löschen. Lies es durch, um sicherzustellen, dass du damit einverstanden bist, und tippe dann Konto löschen.
  8. Geben Sie Ihr Facebook-Passwort ein und wählen Sie aus Weiter > Konto löschen beenden.

Facebook plant die Löschung deines Kontos und sendet dir eine entsprechende E-Mail. Die Plattform gewährt Ihnen eine Nachfrist von 30 Tagen, innerhalb derer Sie sich einloggen können, und widerruft damit die geplante Löschung.

Melde dich die nächsten 30 Tage nicht an, wenn du mit Facebook fertig bist. Trotzdem kann es laut Facebook bis zu 90 Tage ab Beginn des Löschvorgangs dauern, bis alle von Ihnen geteilten Informationen dauerhaft gelöscht sind. Aber ärgern Sie sich nicht; Ihre Informationen sind während des gesamten Vorgangs für andere Benutzer nicht zugänglich.

Nachdem Sie Ihr Facebook-Konto gelöscht haben, besteht der nächste Schritt darin, die App zu deinstallieren. Hier ist eine Schritt-für-Schritt-Anleitung zum Entfernen unerwünschter Android-Apps.

So deaktivieren Sie Ihr Facebook-Konto auf Android

Wenn sich das Risiko, das mit dem Löschen Ihres Facebook-Kontos einhergeht, nicht lohnt, können Sie es stattdessen wie folgt deaktivieren:

  1. Tippen Sie oben rechts auf das Hamburger-Menü.
  2. Scrollen Sie nach unten und gehen Sie zu Einstellungen & Datenschutz > Einstellungen.
  3. Auswählen Persönliche und Kontoinformationen > Kontobesitz und -kontrolle.
  4. Klopfen Deaktivierung und Löschungdann auswählen Konto deaktivieren > Weiter zur Deaktivierung des Kontos.
  5. Geben Sie Ihr Facebook-Passwort ein und tippen Sie dann auf Fortsetzen. Wählen Sie als Nächstes einen Grund für die Deaktivierung aus und tippen Sie auf Fortsetzen. Facebook zeigt Ihnen auf der nächsten Seite je nach Grund unterschiedliche Informationen an.
  6. Auswählen Weiter > Mein Konto deaktivieren beenden.

Sie werden sofort abgemeldet. Sie können Ihr Konto reaktivieren, indem Sie sich einfach erneut anmelden.

Verabschieden Sie sich für immer von Facebook

Facebook ist eine der beliebtesten Social-Media-Plattformen. Sie können die Plattform jedoch für immer verlassen, indem Sie Ihr Konto löschen, anstatt in die endlosen Datenschutz- und Sicherheitsprobleme des Unternehmens verwickelt zu sein. Das Löschen Ihres Facebook-Kontos auf Android ist einfach, wenn Sie die oben genannten Schritte befolgen.

Aber bevor Sie dies tun, sollten Sie Ihren Verlauf herunterladen und verschiedene Anmeldemethoden für Apps und Websites hinzufügen, die Ihre Facebook-Anmeldeinformationen verwenden. Sie können Ihr Konto auch vorübergehend deaktivieren, wenn Sie später zurückkehren möchten.


Ein Mobiltelefon zeigt das Twitter-Logo auf blauem Hintergrund

So löschen Sie Ihr Twitter-Konto für immer

Lesen Sie weiter


Leave a Reply

Your email address will not be published.